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VIII RAU do LABMIC e I RAU do CRTI (2019)

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1. LIVRO DE RESUMOS: CLIQUE AQUI.

2. CERTIFICADOS:

Em cada pasta há um arquivo pdf chamado "CÓDIGO". Abra este arquivo e verifique qual é o código referente ao seu nome. Então, faça o download do seu certificado."


- Certificado de participação: CLIQUE AQUI

- Certificado de apresentação de trabalho: CLIQUE AQUI


Qualquer eventual problema para obter o certificado, por favor nos comunique.

 

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VIII Reunião Anual de Usuário do LabMic e I Reunião Anual de Usuário do CRTI será realizada no dia 06 de junho de 2019 no Anfiteatro I do Instituto de Física da Universidade Federal de Goiás, Campus Samambaia.

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 Inscrições e submissão de trabalhos até dia 05 de junho.

 

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Na oitava edição da Reunião Anual de usuários do LabMic teremos como novidade a primeira Reunião Anual de usuários do CRTI, onde teremos um momento para promover o debate, a troca de experiências e reforçar a relação entre os usuários e os laboratórios. Também, é um momento para avaliações e apresentação das prestações de contas de ambos os laboratórios. Esperamos você! Participe!

 

  1. Inscrições:

Acesse: FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO

Não há taxa de inscrição.

 

  1. Submissão de trabalhos:

a) Os resumos deverão ser escritos com no máximo 200 palavras. Não há modelo específico. Apenas inclua-o no espaço reservado no formulário de inscrição.

b) O painel deve ser do tamanho típico de 90 x 120 cm.

 

  1. Cronograma:

13h 30min - 14h 30min:

Abertura com prestação de contas do LabMic e CRTI.

14h 30min - 16h:

Palestra do prof. Dr. Oswaldo Luiz Alves, professor titular do Instituto de Química da Unicamp, intitulada "Compartilhamento de facilities para pesquisa: Reflexões e Cases"

16h00 - 18h00:

Coffee-break e sessão de posteres

 

POSTERES

P1

Uso da microscopia eletrônica de varredura e espectroscopia de energia dispersiva pelo serviço de nefrologia do hospital veterinário na determinação do correto tratamento de urolitíases em cães e gatos. Paula Costa Ariza, Veridiane da Rosa Gomes, Camila Nunes Figas, Maria Clara de Sousa Bastos, Maria Clorinda Soares Fioravanti.

P2

Análise MEV/EDS do Gesso Agrícola. André Carlos Silva, Franciolli da Silva Dantas de Araújo, Alessandra Achcar, Fernando Rodrigues da Cunha.

P3

Aplicação da espectroscopia por energia dispersiva associada à microscopia eletrônica de varredura ao processamento de minerais. André Carlos Silva, Elenice Maria Schons Silva

P4

Endoscópios gastrointestinais flexíveis: avaliação da qualidade de canais novos por microscopia eletrônica de varredura. Mariusa Gomes Borges Primo, Dayane de Melo Costa, Simone Vieira Toledo Guadagnim, Anaclara Ferreira Veiga Tipple.

P5

Diferentes superfícies de instrumentos cirúrgicos e propriedades do aço inoxidável. Débora Moura Miranda Goulart e Anaclara Ferreira Veiga Tipple

P6

Identification of flavonoids in Lomatozona artemisiifolia using LC-HRMS/MS and molecular networking as dereplication strategies. Vinícius Galvão Wakui , Lorrant M. Abreu, Marlene Pires Moreira,  Sérgio Tadeu Sibov, Francis Júlio Fagundes Lopes, Ana Paula Terezan, Cecília Maria Alves de Oliveira, Lucília Kato

P7

Síntese e caracterização do sistema SiO2/ZnO dopado com íons Eu+3, Tb+3 e Tm+3. Michelly Patrícia Santana de Almeida Fógia, Lauro June de Queiroz Maia, Thiago Pavan da Silva, Brenno Pinheiro Rodrigues

P8

Influência dos parâmetros de sinterização na porosidade de cerâmicas de ZnO e o reflexo nas propriedades dielétricas. Raphael Lucas de Sousa e Silva, Adolfo Franco Júnior.

P9

Síntese e caracterização da fase Ge2Y2O7 dopada com Eu. Itália Vallerini Barbosa, Lauro June Queiroz Maia

P10

Síntese e Caracterização de Estruturas Sólidas formadas por Silicatos Magnesianos. Camila Tsuchida Nogueira, Gisane Gasparotto, Jesiel Freitas Carvalho.

P11

Ultraestrutura da lâmina foliar Microlicia viminalis Triana e Microlicia virgata Cogn. (Melastomataceae –Microlicieae): contribuição para a delimitação dos táxons. Eunice Alves Ferreira, Maria Tereza Faria, Maria Helena Rezende; Gabriel Qualhato, Simone Maria Teixeira de Sabóia-Morais

P12

Análises ultra-estruturais da lâmina foliar Hyptis penaeoides Taub. ex Ule e Cyanocephalus tagetifolius (Harley) Harley & J.F.B. Pastore (Lamiaceae) como subsídio para conservação e preservação vegetal do Cerrado. Maria Tereza Faria, Roseane Araújo dos Santos, Tatiane Costa Valadão, Heleno Dias Ferreira, Gabriel Quallhato, Simone Maria Teixeira Sabóia Morais.

P13

Avaliação nanoestrutural e funcional de pontos quânticos de ZnO imobilizados em fibra têxtil. Rivaldo Leonn Bezerra Cabral, José Heriberto Oliveira do Nascimento, Renata Antonaci Gama,  Márjore Lorena de Melo Silva.

P14

Síntese de pontos quânticos de TiO2 e sua caracterização. Andreza Bernardes da Silva, José Heriberto Oliveira do Nascimento.

P15

Síntese de Pontos Quânticos de Grafeno para aplicação em têxteis fotoluminescentes.  Brenno Henrique Silva Felipe, Jéssica Maressa Teixeira de Carvalho Dias, Dorivalda Santos Medeiros Neira, José Heriberto Oliveira do Nascimento.

P16

Dyeability Soybean Protein Textile Fabric with Graphene Oxide by LBL: Microstructural and Electrochemistry Evaluation.  F.M.F.Galvão, A.B. Silva, D.S.M. Neira, E.C.M.Santos, C.A. Martinez-Huitler (UFRN), J.H.O.Nascimento.

P17

Análise de microscopia eletrônica de varredura de fermentado de kefir em leite. Givanildo de Oliveira Santos; Priscila Paula de Faria; Pamella Cristina Teixeira; Ruthele Moraes do Carmo; Paulo Victor Toledo Leão; Esther Cristina Neves Medeiros; Marco Antônio Pereira da Silva

P18

Análise de microscopia eletrônica de varredura de kefir fermentado em água. Givanildo de Oliveira Santos; Priscila Paula de Faria; Pamella Cristina Teixeira; Ruthele Moraes do Carmo; Paulo Victor Toledo Leão; Esther Cristina Neves Medeiros; Igor Souza de Brito; Lauro Ricardo Walker Gomes; Marco Antônio Pereira da Silva.

P19

Estrutura física de kefir fermentado em leite comparado ao kefir fermentado em água. Givanildo de Oliveira Santos; Priscila Paula de Faria; Pamella Cristina Teixeira; Ruthele Moraes do Carmo; Paulo Victor Toledo Leão; Esther Cristina Neves Medeiros; Igor Souza de Brito; Lauro Ricardo Walker Gomes; Marco Antônio Pereira da Silva.

P20

Características físicas do iogurte pasteurizado liofilizado. Priscila Paula de Faria; Givanildo de Oliveira Santos;  Pamella Cristina Teixeira; Ruthele Moraes do Carmo; Lauro Ricardo Walker Gomes; Paulo Victor Toledo Leão; Esther Cristina Neves Medeiros; Igor Souza de Brito;  Marco Antônio Pereira da Silva.

P21

Características físicas de grãos de kefir em leite. Priscila Paula de Faria, Fernanda Cristina Silva de Oliveira, Givanildo de Oliveira Santos, Pamela Cristina Teixeira, Ruthele Moraes do Carmo, Paulo Victor Toledo Leão, Igor Souza de Brito, Lauro Ricardo Walker Gomes, Esther Cristina Neves Medeiros, Edmar Soares Nicolau, Marco Antônio Pereira da Silva.

P22

Microestruturas de iogurte natural fabricado com leite UAT. Priscila Paula de Faria; Givanildo de Oliveira Santos; Pamella Cristina Teixeira; Ruthele Moraes do Carmo; Lauro Ricardo Walker Gomes; Paulo Victor Toledo Leão; Esther Cristina Neves Medeiros; Igor Souza de Brito; Marco Antônio Pereira da Silva.

P23

Avaliação física da farinha do mesocarpo do pequi submetidas à secagem em estufa. Esther Cristina Neves Medeiros; Priscila Paula de Faria; Pamella Cristina Teixeira; Ruthele Moraes do Carmo; Paulo Victor Toledo Leão; Givanildo de Oliveira Santos; Igor Souza de Brito; Lauro Ricardo Walker Gomes; Marco Antônio Pereira da Silva.

P24

Estrutura física do açafrão com secagem ao sol. Pamella Cristina Teixeira; Lauro Ricardo Walker Gomes; Givanildo de Oliveira Santos; Vanessa Martins de Silvio; Ruthele Moraes do Carmo; Paulo Victor Toledo Leão;Priscila Paula de Faria ;Esther Cristina Neves Medeiros; Igor Souza de Brito; Marco Antônio Pereira da Silva.

P25

Estrutura física do açafrão seco em micro-ondas.  Lauro Ricardo Walker Gomes; Priscila Paula de Faria; Pamella Cristina Teixeira; Ruthele Moraes do Carmo; Paulo Victor Toledo Leão; Esther Cristina Neves Medeiros; Igor Souza de Brito; Givanildo de Oliveira Santos; Marco Antônio Pereira da Silva.

P26

Amido em cúrcuma longa seca sob diferentes formas: sol, estufa e micro-ondas.  Lauro Ricardo Walker Gomes; Priscila Paula de Faria; Pamella Cristina Teixeira; Ruthele Moraes do Carmo; Paulo Victor Toledo Leão; Esther Cristina Neves Medeiros; Igor Souza de Brito; Givanildo de Oliveira Santos; Marco Antônio Pereira da Silva.

P27

Caracterização física da farinha de pequi submetida à secagem em temperatura de 50,0 ºC. Igor Souza de Brito; Priscila Paula de Faria; Ruthele Moraes do Carmo; Givanildo de Oliveira Santos; Pamella Cristina Teixeira; Paulo Victor Toledo Leão; Esther Cristina Neves Medeiros; Lauro Ricardo Walker Gomes; Marco Antônio Pereira da Silva.

P28

Estrutura física da farinha do pequi (Caryocar brasiliense Cambess).  Igor Souza de Brito; Priscila Paula de Faria; Ruthele Moraes do Carmo; Givanildo de Oliveira Santos; Pamella Cristina Teixeira; Paulo Victor Toledo Leão; Esther Cristina Neves Medeiros; Lauro Ricardo Walker Gomes; Marco Antônio Pereira da Silva.

P29

Estrutura física do açafrão com secagem ao sol.  Pamella Cristina Teixeira; Lauro Ricardo Walker Gomes; Givanildo de Oliveira Santos; Vanessa Martins de Silvio1; Ruthele Moraes do Carmo; Paulo Victor Toledo Leão; Priscila Paula de Faria; Esther Cristina Neves Medeiros; Igor Souza de Brito; Marco Antônio Pereira da Silva.

P30

Estrutura física da Cúrcuma longa seca em estufa.  Pamella Cristina Teixeira; Givanildo de Oliveira Santos; Vanessa Martins de Silvio; Priscila Paula de Faria; Ruthele Moraes do Carmo; Paulo Victor Toledo Leão; Esther Cristina Neves Medeiros; Igor Souza de Brito; Lauro Ricardo Walker Gomes; Marco Antônio Pereira da Silva.

P31

Avaliação de estruturas físicas de cúrcuma longa submetidas a diferentes métodos de secagem.  Lauro Ricardo Walker Gomes; Pamella Cristina Teixeira; Paulo Victor Toledo Leão; Givanildo de Oliveira Santos; Priscila Paula de Faria; Ruthele Moraes do Carmo; Esther Cristina Neves Medeiros; Igor Souza de Brito; Marco Antônio Pereira da Silva.

P32

Descrição fisica farinha de pequi (caryocar brasiliense cambess) seca a 70º C. Igor Souza de Brito; Ruthele Moraes do Carmo; Paulo Victor Toledo Leão; Givanildo de Oliveira Santos; Lauro Ricardo Walker Gomes; Esther Cristina Neves Medeiros; Priscila Paula de Faria; Pamella Cristina Teixeira; Marco Antônio Pereira da Silva.

 

 

Dúvidas e informações: labmic@ufg.br ou pelo telefone 3521-2335 ou 3521-2336.